很多科研工作者需要通过 Primer Premier 设计引物,由于课程需要,我需要在我的 MacBook 上安装 Primer Premier 进行引物设计,遂在网上冲浪。发现 Primer Premier 6 确实有 MacOS 的版本,但是能找到的最低版本都是 6.24,已无法通过老的方法进行激活,于是只能利用 crossover 来模拟运行。但是在 crossover 中运行 java 是看不到结果的,只能看到返回 1,却没有激活成功,于是换了别的方法进行激活。为了方便广大科研工作者,我将制作好的镜像在这里进行存档,仅供学习交流的目的,严禁盈利售卖!如果经济条件允许还是希望支持正版!

  以下是软件介绍:

  Primer Premier 软件在一个通用平台下结合了各种 PCR 应用的引物设计。该软件支持在比对上设计简并引物,用于扩增相关的一组核苷酸序列,以检测生物体之间的共同特征并确定遗传。

  该软件还设计用于多重 PCR反应的标记和嵌套引物

  Primer Premier 软件支持基序分析和 ORF 搜索以及查找核苷酸序列上的限制性切割位点。

  该软件具有内置的核苷酸-蛋白质和蛋白质-核苷酸序列翻译器,可用于设计编码多个氨基酸序列的密码子的简并引物。据了解,Primer Premier 设计的引物是有效的,并且符合为设计具有高 G+C% 看家基因的引物制定的设计指南。

  该软件还为基因中外显子和内含子的侧翼设计引物,尽管在 Premier Biosoft 网站的官方 Primer Premier 页面上没有提及它。

  该软件计算发夹结构稳定性,并已用于研究其对 PCR 扩增的影响。




Primer Premie 5:

  比较底层,感受不到智能的存在,适合初学者掌握原理。实测有的时候会闪退,虽然不多但是很影响心态。

  链接 提取码: f7jp

Primer Premie 6:

  全新的界面设计,更加智能,目前我没有发现闪退的情况,但不代表不会闪退。这里是全网首发,不保证完全稳定,遇到任何问题请在本博客下方留言。

  链接 提取码: fhh7


最后声明一下:

仅供学习交流的目的,严禁盈利售卖!如果经济条件允许还是希望支持正版!